豆ご飯♪ 炊飯器におまかせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合分
- えんどう豆(中身) 50~80g
- 酒 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/3
- 水 めもりぶん
作り方
- 1 米は研いで30分吸水させます
- 2 エンドウ豆は中身の取り出し 洗っていきます
-
3
炊飯器の内側に 米 酒 塩を入れたら 目盛り分まで水を入れ
2のエンドウ豆を乗せます -
4
炊飯器のスイッチを入れます。炊き上がったら 優しく混ぜるように水分を均等にして
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/05/22 21:24美味しく作れました(人´∀`)♪