豆ご飯♪ 炊飯器におまかせ レシピ・作り方

豆ご飯♪ 炊飯器におまかせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とんみ
とんみ
えんどう豆を別茹でせずに炊飯器で一緒に 炊き込みます。 見た目は少し落ちますが 手間がなくて嬉しい(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は研いで30分吸水させます
  2. 2 エンドウ豆は中身の取り出し 洗っていきます
  3. 3 炊飯器の内側に 米 酒 塩を入れたら 目盛り分まで水を入れ
    2のエンドウ豆を乗せます
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れます。炊き上がったら 優しく混ぜるように水分を均等にして
    出来上がり

きっかけ

エンドウ豆を沢山頂いたので

  • レシピID:1080020162
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/22 21:24
    豆ご飯♪ 炊飯器におまかせ
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る