ひとくちステーキ☆粒マスタード添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は厚み3cmくらいのもの、お安くていいので、できれば脂身の少ない赤身を選びます。両面に塩、こしょうをしておきます。にんじんは皮をむいて3cm幅の輪切りにし、茹でておきます
- 2 フライパン又はグリルに、牛脂を塗って1を入れ、中火で2分間焼いたらひっくり返し、裏側は1分間焼きます。表面に焼き色が付いて中はまだ赤い、ミディアムレアになれば取り出します。
- 3 肉がまだ赤すぎる場合は、さらに30秒~1分焼きます。熱々のうちに薄切りにし(指が熱すぎるならゴム手袋をして)器に盛ってポン酢を少したらし、粒マスタードをのせれば出来上がりです。
きっかけ
アメリカで安い赤身肉をこうして食べていました(^^)/
おいしくなるコツ
お安いステーキ肉は、どうしても脂身に臭みがあったり、脂身のまわりが固かったりするので、できるだけ赤身を選んでください。ミディアムレアに焼き、サッと薄切りにすることで、お安い赤身も美味しくいただけます。
- レシピID:1080019990
- 公開日:2019/04/17
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