春の焼き野菜サラダ☆香ばしくて美味しい レシピ・作り方

春の焼き野菜サラダ☆香ばしくて美味しい
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
春の新玉ねぎの甘みと焼き野菜の香ばしさがマッチした、ボリュームのある美味しいおかずサラダです(^^)/

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮のまま、大き目一口大で幅3mmの薄切りにします。れんこんは皮をむいて幅3mmの薄切りにし、半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて1を並べ入れ、中火で両面に焼き色が付くよう焼いていきます。数回に分けて、全部焼いたら、荒熱を取っておきます。
  3. 3 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらします。サラダ水菜は洗って3cm幅のざく切りに、ベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは小口切りに、トマトは3cmの角切りにします。
  4. 4 3の新玉ねぎの水気をきったら、2と3を全て合わせてざっと混ぜます。お好きなオイル系ドレッシングをかけ、仕上げに黒こしょうをかけて、召し上がれ。

きっかけ

いつもの焼き野菜サラダに春の新玉ねぎや水菜を加えて、もっとカラフルにしてみようと思い立ちました☆

おいしくなるコツ

ドレッシングはオイル系がよく合います。今日は市販のイタリアンドレッシングでいただきました(^_-)-☆

  • レシピID:1080019983
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダれんこんかぼちゃ新玉ねぎ春のおもてなし料理
関連キーワード
おしゃれ 持ち寄り パーティー
料理名
春の焼き野菜サラダ☆香ばしくて美味しい
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る