春の焼き野菜サラダ☆香ばしくて美味しい レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮のまま、大き目一口大で幅3mmの薄切りにします。れんこんは皮をむいて幅3mmの薄切りにし、半分に切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて1を並べ入れ、中火で両面に焼き色が付くよう焼いていきます。数回に分けて、全部焼いたら、荒熱を取っておきます。
- 3 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらします。サラダ水菜は洗って3cm幅のざく切りに、ベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは小口切りに、トマトは3cmの角切りにします。
- 4 3の新玉ねぎの水気をきったら、2と3を全て合わせてざっと混ぜます。お好きなオイル系ドレッシングをかけ、仕上げに黒こしょうをかけて、召し上がれ。
きっかけ
いつもの焼き野菜サラダに春の新玉ねぎや水菜を加えて、もっとカラフルにしてみようと思い立ちました☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはオイル系がよく合います。今日は市販のイタリアンドレッシングでいただきました(^_-)-☆
- レシピID:1080019983
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません