かぼちゃの皮で♪甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃの皮で♪甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
かぼちゃの皮には実以上の栄養があるそうです。離乳食やおかし作りで余ったかぼちゃの皮を使って一品を(*^^*)もちろん実の部分でも作れます

材料(3人分)

  • かぼちゃの皮(加熱したもの) 1/4玉分
  • 豚肉(薄切りや細切れ) 80g
  • バター又はマーガリン 大さじ1/2
  • ☆みりん、しょうゆ、酒 各大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 加熱して実から外した
    かぼちゃの皮を使います。我が家は炊飯器で柔らかくしたものを。
  2. 2 豚肉は大きければ一口サイズに切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし豚肉を入れます。ある程度火が通れば
    1のかぼちゃをいれます。かぼちゃをいれたらあまり動かさない方が良いです
  4. 4 かぼちゃや豚肉に軽く焼き目がつく程度になったら☆の調味料をいれます
  5. 5 軽く煮詰めてゴマをふれば出来上がり

きっかけ

かぼちゃの皮を利用したくて。

  • レシピID:1080019847
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 藍生
    藍生
    2022/08/15 09:16
    かぼちゃの皮で♪甘辛煮
    白ごまを切らしてたことに気づかず。ゴマ無しですが美味しかったです。お菓子作りでカボチャの皮が余ったらまた作りたいと思います。レシピ有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る