かぼちゃの皮で♪甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃの皮(加熱したもの) 1/4玉分
- 豚肉(薄切りや細切れ) 80g
- バター又はマーガリン 大さじ1/2
- ☆みりん、しょうゆ、酒 各大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
-
1
加熱して実から外した
かぼちゃの皮を使います。我が家は炊飯器で柔らかくしたものを。 - 2 豚肉は大きければ一口サイズに切っておきます。
-
3
フライパンにバターを溶かし豚肉を入れます。ある程度火が通れば
1のかぼちゃをいれます。かぼちゃをいれたらあまり動かさない方が良いです - 4 かぼちゃや豚肉に軽く焼き目がつく程度になったら☆の調味料をいれます
- 5 軽く煮詰めてゴマをふれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藍生2022/08/15 09:16白ごまを切らしてたことに気づかず。ゴマ無しですが美味しかったです。お菓子作りでカボチャの皮が余ったらまた作りたいと思います。レシピ有り難うございました。