かさまし♪エビマヨ風 レシピ・作り方

かさまし♪エビマヨ風
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
エビマヨが食べたいけれど少ししかないからおかずにならない( ;∀;)そんな時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
    切ったあとはレンジで3分ほど加熱し8割位柔らかくします(崩れない程度)
  2. 2 じゃがいもとえび、片栗粉を袋に入れて
    下からポンポンと叩くようにして衣をまとわせます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2をカリッとするまで焼きます
  4. 4 ボウルに☆の調味料をあわせ
    3をさっくり混ぜます
  5. 5 お好みで青のりをふったら出来上がり

きっかけ

少ないえびをメインにしたくて

  • レシピID:1080019746
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る