かさまし♪エビマヨ風 レシピ・作り方
![かさまし♪エビマヨ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c04d44fbf9cbc29594c38e5fd109257a489811bc.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
切ったあとはレンジで3分ほど加熱し8割位柔らかくします(崩れない程度) -
2
じゃがいもとえび、片栗粉を袋に入れて
下からポンポンと叩くようにして衣をまとわせます - 3 フライパンにサラダ油を熱し2をカリッとするまで焼きます
-
4
ボウルに☆の調味料をあわせ
3をさっくり混ぜます -
5
お好みで青のりをふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません