市販品に好きなモノ足し♪カルボナーラ レシピ・作り方

市販品に好きなモノ足し♪カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
カルボナーラ、1から作るのが面倒
でも市販のお安いのは濃厚さが足りない。
そんなときに(*^^*)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 60g
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • 市販のカルボナーラパスタソース 2人分
  • ピザ用チーズ 40g
  • 卵黄 1個
  • 粗挽き胡椒 好きなだけ

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でます
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさにカットし
    フライパンで焼き目がつくまで加熱します
  3. 3 2ににんにくを絡ませたらチーズと市販ソースを注ぎます
  4. 4 ソースが温まったら
    茹で上がったパスタを からめ 火を止めます
  5. 5 卵黄を絡め
    余熱でトロッとさせます。
    粗挽き胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

野菜を切るのはめんどくさい‥ 生クリーム、高い! でも濃厚なカルボナーラが食べたい~ と思い家にあったお安い市販ソースに好きなものを入れました

  • レシピID:1080019646
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る