♡自慢のチーズダッカルビ レシピ・作り方

♡自慢のチーズダッカルビ
  • 約1時間
  • 500円前後
みーん☆
みーん☆
店で食べたら高いけど、家で作ると安くて辛さも調節できるのではまっています♡
大人向けの辛さなので、コチュジャンで調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、一口大に切った鶏肉・キムチ・にんにく・生姜・コチュジャン・酒・みりん・醤油・ケチャップ・砂糖を入れてよく揉み込み、30分以上なじませる。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、エリンギは5mm厚さに切る。
    さつま芋は輪切りにしてレンジで600wで2分チンする。(柔らかくする)
  3. 3 ホットプレートにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツ・エリンギを炒める。
  4. 4 野菜の上に、①(タレも)・トッポギを入れて、蓋をして5分くらい蒸し焼く。
  5. 5 蓋を取り、さつま芋を加えて炒めながら少し水分を飛ばす。
  6. 6 中央を空けて、チーズとコーンを入れて蓋をする。
    チーズが溶けたらごま油を回し入れる。
  7. 7 〆は少し具を残しておいて、ご飯を加えて炒めてポックンパに♡
    タレが足りなければ、調味料を1/3量ずつくらいで作って入れてください。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

しめじ、ウインナーもおすすめです★

  • レシピID:1080019594
  • 公開日:2019/02/04
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