♡自慢のチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、一口大に切った鶏肉・キムチ・にんにく・生姜・コチュジャン・酒・みりん・醤油・ケチャップ・砂糖を入れてよく揉み込み、30分以上なじませる。
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2
玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、エリンギは5mm厚さに切る。
さつま芋は輪切りにしてレンジで600wで2分チンする。(柔らかくする) - 3 ホットプレートにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツ・エリンギを炒める。
- 4 野菜の上に、①(タレも)・トッポギを入れて、蓋をして5分くらい蒸し焼く。
- 5 蓋を取り、さつま芋を加えて炒めながら少し水分を飛ばす。
-
6
中央を空けて、チーズとコーンを入れて蓋をする。
チーズが溶けたらごま油を回し入れる。 -
7
〆は少し具を残しておいて、ご飯を加えて炒めてポックンパに♡
タレが足りなければ、調味料を1/3量ずつくらいで作って入れてください。
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大人向けの辛さなので、コチュジャンで調節してください。