牛肉と小松菜のごま煮☆ご馳走 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、根本を切り落とし1本づつていねいに洗って泥や砂を落としてから、5cm幅のざく切りにしておきます。
- 2 フライパンに出汁とごまだれを入れて混ぜ、強火にかけます。沸騰したら牛薄切り肉を入れて1枚づつほぐしながら火を通します。
- 3 アクをサッと取って肉を片方に寄せ、1の茎の部分から入れます。茎に火が通ったら、葉の部分を入れてサッと混ぜ、葉がしんなりとしたら火を止めます。
- 4 器に盛り付けて出汁をたっぷりとかけ、炒りごまをかければ出来上がりです。
きっかけ
美味しいごまだれをいただいたので、作ってみました(#^^#)
おいしくなるコツ
強火で、短時間でサッと仕上げるのが小松菜の色や食感を損なわないコツです。
- レシピID:1080019577
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- 牛肉と小松菜のごま煮
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