青さとちくわの素揚げ☆すぐ出来るおつまみ レシピ・作り方

青さとちくわの素揚げ☆すぐ出来るおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
素揚げなので、面倒無し(#^^#)素材の味が生きている美味しい一品です☆

材料(2人分)

  • 乾燥青さ 一口大を4切れ
  • ちくわ 2本
  • サラダ油 フライパンの底から2cm
  • 少々

作り方

  1. 1 乾燥青さは一口大にちぎり、ちくわは斜め切り3等分にしておきます。
  2. 2 サラダ油をフライパンの底から2cm入れ、中火にかけます。160度くらいのやや低温で1をゆっくりと揚げていきます。
  3. 3 ちくわが両面ほんのりとキツネ色になったら、油からあげてキッチンペーパーなどの上におき、油をきります。器に盛り、塩をふりかけて召し上がれ。

きっかけ

乾燥青さをいただいたので、作ってみました(#^^#)

おいしくなるコツ

油の温度160度は、材料を入れた時に音がせず、ゆっくりふつふつと気泡が出る感じです。

  • レシピID:1080019513
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の揚げ物ちくわ
関連キーワード
日本酒に合う ビールに合う 簡単おつまみ すぐ出来る一品
料理名
青さとちくわの素揚げ☆すぐ出来るおつまみ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る