簡単☆白菜・エリンギ・ウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4枚
- エリンギ 1本
- ウィンナー 5~6本
- 油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) こさじ1/2
作り方
- 1 白菜は薄切りに。エリンギは食べやすい長さに切り、45mm幅に。ウィンナーも食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンに油を入れ中火でウィンナーを炒め、
- 3 2に火が通ったらエリンギを加え、
- 4 3に火が通ったら白菜と鶏ガラスープの素を加え、いためる。全体的に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/05/16 22:48白菜やエリンギの食感も楽しめて美味しかったです(*^-^*)