簡単☆白菜・エリンギ・ウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
![簡単☆白菜・エリンギ・ウィンナーの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34b677d6931c1b0e2352a92999546bfa905d3a1c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4枚
- エリンギ 1本
- ウィンナー 5~6本
- 油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) こさじ1/2
作り方
- 1 白菜は薄切りに。エリンギは食べやすい長さに切り、45mm幅に。ウィンナーも食べやすい大きさにする。
-
2
フライパンに油を入れ中火でウィンナーを炒め、
-
3
2に火が通ったらエリンギを加え、
-
4
3に火が通ったら白菜と鶏ガラスープの素を加え、いためる。全体的に火が通ったら完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/05/16 22:48白菜やエリンギの食感も楽しめて美味しかったです(*^-^*)