大根まるごと捨てるとこなし☆簡単きんぴら大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮と大根は細長くカット。大根の葉は小口切りにして、塩を振っておく。玉ねぎは薄切りにして、豚肉も小さ目にカットする。
- 2 こんにゃくは、沸騰したお湯で3分程茹でてざるにあげておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎ、大根(皮も)を炒め、豚肉も入れ火が通ったら、こんにゃくと水気を絞った大根の葉を入れ、煮物調味料を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるとこなしのキンピラに変身。
大根の皮はシャキシャキした食感で美味しいですよ。