大根まるごと捨てるとこなし☆簡単きんぴら大根 レシピ・作り方

大根まるごと捨てるとこなし☆簡単きんぴら大根
  • 約10分
reing
reing
家庭菜園の無農薬大根をまるごと使って、
捨てるとこなしのキンピラに変身。
大根の皮はシャキシャキした食感で美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 大根の皮 (小さめの大根) 1本分
  • 大根 10cm分
  • 大根の葉 (茎の部分) 長さ10cm分
  • 少々
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豚肉 50g
  • きんぴら用こんにゃく 1袋(150g)
  • フンドーダイ 煮物調味料 50mlくらい

作り方

  1. 1 大根の皮と大根は細長くカット。大根の葉は小口切りにして、塩を振っておく。玉ねぎは薄切りにして、豚肉も小さ目にカットする。
  2. 2 こんにゃくは、沸騰したお湯で3分程茹でてざるにあげておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎ、大根(皮も)を炒め、豚肉も入れ火が通ったら、こんにゃくと水気を絞った大根の葉を入れ、煮物調味料を回しかける。

きっかけ

家庭菜園の大根を無駄なく食べるため。

  • レシピID:1080019252
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
大根まるごと捨てるとこなし☆簡単きんぴら大根
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る