大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(中) 1個
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ2
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 ・さつまいもを一口大に切る
- 2 ・油を170度くらいに加熱して、1のさつまいもがきつね色になるまで揚げる
- 3 ・フライパンに砂糖、みりん、水を入れて薄いきつね色になるまで加熱する
-
4
・油切りをしたさつまいもを飴に絡めて、黒ごまを振ったら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/03/22 09:27美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした^ ^♪