きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 1本
- カマボコ 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- A.酢 大さじ2
- A.めんつゆ 大さじ2
- A.砂糖 大さじ1
- A.すりごま 大さじ1
- 炒りごま お好みで
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻した後、水気をぎゅっとしぼり、3cm幅に切っておきます。
- 2 かまぼこは千切りに、きゅうりは薄く小口切りにします。
- 3 ボウルかタッパーにAを入れて混ぜ、1、2を加えてよく混ぜます。器に盛り、仕上げに炒りごまをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2024/07/09 14:35ごまをふるのを忘れてしまいましたm(__)m
でもとてもおいしかったです!