豚肉巻き高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
だし汁と豚肉のうまみが高野豆腐にしみています

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚
高野豆腐
2個
オクラ
6本
サラダ油
小さじ1
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻したらしっかり水気を絞って半分に切る
  2. 2
    豚薄切り肉で高野豆腐を巻く
  3. 3
    サラダ油を熱した鍋に②を入れて豚肉に焼き色がつく程度に焼く
  4. 4
    だし汁・みりん・しょうゆを入れたらオクラも入れて10分煮る

きっかけ

高野豆腐の煮物にボリュームを出すために豚肉で巻きました

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする