豚肉巻き高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚肉巻き高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
だし汁と豚肉のうまみが高野豆腐にしみています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻したらしっかり水気を絞って半分に切る
  2. 2 豚薄切り肉で高野豆腐を巻く
  3. 3 サラダ油を熱した鍋に②を入れて豚肉に焼き色がつく程度に焼く
  4. 4 だし汁・みりん・しょうゆを入れたらオクラも入れて10分煮る

きっかけ

高野豆腐の煮物にボリュームを出すために豚肉で巻きました

  • レシピID:1080018984
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る