おつまみにも!フライパンで☆手羽中塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩、めんつゆ、砂糖、おろしにんにく、おろししょうがを袋に入れて混ぜ、手羽中を漬け込む。前日から漬け込むとしっかり味が染みますが、時間がなければ冷蔵庫で15分位置きます。
- 2 手羽中を袋から取り出し、別の新しい袋に小麦粉を入れて、そこに手羽中を一つずつ入れて粉をしっかりとつけます。
-
3
フライパンに手羽中を並べ、サラダ油をまわしかけます。
火にかけ、茶色になったらひっくり返し、両面揚げます。 - 4 揚げる音がパチパチと軽い音に変わり、火が通ったと思ったら取り出して器に盛り、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
- 料理名
- 手羽中の塩唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/13 08:13お弁当に☆美味しかった~☆