おつまみにも!フライパンで☆手羽中塩唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにも!フライパンで☆手羽中塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
安価な手羽中の活用メニューです!

材料(2人分)

  • 手羽先 300g
  • 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 小麦粉 30g
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 塩、めんつゆ、砂糖、おろしにんにく、おろししょうがを袋に入れて混ぜ、手羽中を漬け込む。前日から漬け込むとしっかり味が染みますが、時間がなければ冷蔵庫で15分位置きます。
  2. 2 手羽中を袋から取り出し、別の新しい袋に小麦粉を入れて、そこに手羽中を一つずつ入れて粉をしっかりとつけます。
  3. 3 フライパンに手羽中を並べ、サラダ油をまわしかけます。
    火にかけ、茶色になったらひっくり返し、両面揚げます。
  4. 4 揚げる音がパチパチと軽い音に変わり、火が通ったと思ったら取り出して器に盛り、完成☆

きっかけ

手羽先を大量に買ったのでおつまみにしてみました。味も染みやすいのか、しっかりつくのでとても美味しいですよ!

  • レシピID:1080018892
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
料理名
手羽中の塩唐揚げ
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る