鶏肉と白菜のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜のテンメンジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めめごはん*
めめごはん*
がっつりおかずです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ○塩こしょう 少々
  • ○酒 大さじ1
  • 白菜 200g
  • ●甜麺醤 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • おろしにんにく 3g

作り方

  1. 1 豚こま肉は○の調味料で下味をつけ、白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉が半分くらい焼き色ついてきたら白菜も加え、しなっとするまで炒める。
  4. 4 ●の調味料を加え炒め合わせる。
    にんにくも加える。
  5. 5 全体に火が通ったら皿に盛り付け、完成。

きっかけ

豚こま肉が安いときにまとめ買いしていたので、作りました。

  • レシピID:1080018886
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤その他の中華料理
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る