キャベツ×ベーコン×チーズの簡単スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅にスライスし、チーズは1cm角に切ります。
- 2 キャベツは2~3cmのざく切りにします。
- 3 鍋に、1のベーコン,2、水とブイヨンを入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にし、3分間ほど煮ます。味をみて、塩で味を整えます。
- 4 最後に1のチーズを入れれば出来上がりです。器によそい、上から小口切りにした青ネギを散らし、お好みで黒こしょうをかけて、召し上がれ。
きっかけ
10年前に教えてもらった友達のレシピを、簡単に作れるようアレンジしてみました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気が出るので、味見をしてから塩を加えてください。塩無しでも美味しいです。
- レシピID:1080018881
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません