アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉といんげんの塩炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
塩味でさっぱりです。

材料(2人分)

鶏肉
300g
さやいんげん
10本
長ネギ
0.5本
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ0.5
中華だし
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は水、酒、ごま油、中華だし、塩、胡椒を加えて混ぜてもむ。
  2. 2
    長ネギを薄切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に長ネギをしき1をのせて平らにする。さやいんげんをのせる。
  4. 4
    ふんわりラップで500w5分チン。おわったら混ぜる。
  5. 5
    更に500w5分チン。出来上がり。

きっかけ

多少水分は出ますがたくさん食べれます。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)いんげんスナップえんどうさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする