圧力鍋で簡単!手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る
-
2
お鍋にお湯を沸騰させ、冷蔵庫から出した卵を入れて7分茹でる
お湯を捨ててお水につけて、卵の殻をむき、ゆで卵を作る - 3 圧力鍋に手羽元、じゃがいも、調味料を入れ、圧力鍋を強火にかける
- 4 圧力がかかったら、そのまま3分待ち、火を止める
- 5 圧力鍋の圧力が抜けたら、蓋を開け、ゆで卵を入れる
- 6 ゆで卵をしばらく漬け(10分以上)味が染みたら、お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/11/20 21:27じゃがいもを入れたのは初めてでした。美味しく出来ました!また作りたいです。