冷凍水餃子を使って野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参と椎茸は細切りにして、チキンコンソメと一緒に水から煮ます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにします。
- 3 今回はこちらを使いました。
-
4
人参に火が通ったらキャベツと長ネギを加え、再び沸騰したら冷凍水餃子を入れて5分間煮たら出来上がりです♪
最後にごま油を垂らして。
きっかけ
水餃子なら、野菜と一緒に煮れば野菜料理を別に作る手間が省けると思って。 また、野菜と一緒に煮ることで野菜の出汁も出て美味しくなるので。
おいしくなるコツ
味が足りなければお醤油を少し加えて下さい。 餃子は勿論手作りでも♡
- レシピID:1080018730
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 冷凍水餃子のスープ
レポートを送る
2 件