冷凍水餃子を使って野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

冷凍水餃子を使って野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
野菜をたくさん取るには、サラダや煮物の他にスープもありますね。野菜たっぷりのスープに冷凍水餃子を入れてスープに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参と椎茸は細切りにして、チキンコンソメと一緒に水から煮ます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 今回はこちらを使いました。
  4. 4 人参に火が通ったらキャベツと長ネギを加え、再び沸騰したら冷凍水餃子を入れて5分間煮たら出来上がりです♪
    最後にごま油を垂らして。

きっかけ

水餃子なら、野菜と一緒に煮れば野菜料理を別に作る手間が省けると思って。 また、野菜と一緒に煮ることで野菜の出汁も出て美味しくなるので。

おいしくなるコツ

味が足りなければお醤油を少し加えて下さい。 餃子は勿論手作りでも♡

  • レシピID:1080018730
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
冷凍水餃子 スープ 野菜 ごま油
料理名
冷凍水餃子のスープ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/12 23:14
    冷凍水餃子を使って野菜たっぷりスープ
    野菜がたっぷりと食べれました!
  • きよきよっち
    きよきよっち
    2018/09/28 19:45
    冷凍水餃子を使って野菜たっぷりスープ
    餃子の味がスープに出ていました☆
    子供も気に入って野菜たっぷり食べてくれてまたリピしたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る