醤油とみりんだけ☆鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

醤油とみりんだけ☆鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ふく福ちゃん
ふく福ちゃん
大根の大量消費にもってこい!
煮るだけなので、楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の下3/1を皮を剥き、3㎝間隔でカットします。鶏モモ肉は一口大にカットします。
  2. 2 鍋に水、カットした大根と鶏モモ肉を入れ煮ます。
    (大根が半透明になるのが目安)
  3. 3 火が通ったら、醤油、みりんを加え更に煮ます。
    (お好みでしょうがやししとうを入れる。)
  4. 4 大根がほんのり色がついたら完成です。
    写真を参考までに☆

きっかけ

大根が大量にあったのと2歳の娘の為に柔らかい大根料理が欲しくて思い付きました。 汁が多めに余ったら、次の日汁を再利用して親子丼作るのが我が家の恒例!いい出汁が出てていいですよ!

  • レシピID:1080018698
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食おでん鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る