砂糖でえぐみを取る!ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

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choco冷凍
ほうれん草のアク抜きには塩を入れますが、砂糖で茹でることでよりえぐみが取れ、子供もパクパク食べてくれます!
みんながつくった数 11

材料(1束分人分)

ほうれん草
1束
鍋の大きさに合わせて
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗う。
    鍋でお湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したお湯に砂糖を加え、ほうれん草を茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ冷水にとり、水気を絞る。
    あとは使う大きさに切る。

おいしくなるコツ

砂糖で茹でることで、塩で茹でる時よりもえぐみが取れ、味付けせずにそのまま食べてもおいしいくらいのほうれん草になります!

きっかけ

テレビで見て試してみました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
下ごしらえ アク抜き 茹で方 ゆで方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/03/13 12:16
美味しくできました。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
えぐみ取れておいしいですよね♪︎ お試しいただきありがとうございます!
2023/04/17 20:54
美味しくできました!ご馳走さまです。
べえべえ
お試しいただきありがとうございます♪︎

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