「魔法のつゆ」で食べるほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 50g
- マルエ 魔法のつゆ 小さじ2分の1くらい
- いりごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯に根本から入れて塩少々(分量外)を振って1分程茹でる。冷水にさらして、軽く絞り、5cm程の長さに切る。
- 2 器に盛り、魔法のつゆをかけ、いりごまを振る。
関連情報
- 料理名
- 「魔法のつゆ」で食べるほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ちょっと甘目の麺つゆをかけるだけで、
美味しい一品が出来上がり。