切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水につける。キュウリは細切りにする。
- 2 ささみに塩と酒をふり、沸騰した湯で3分ほど茹でる。火を止めそのまま冷ます。
- 3 切り干し大根の水を絞り、食べやすい大きさに切る。粗熱が取れたささみをスジを除いてほぐす。
- 4 ボウルに●を入れ、よく混ぜる。切り干し大根、キュウリ、ささみを入れて、よく和える。
きっかけ
定番の煮物以外のお料理を子供たちに食べさせたくて!
おいしくなるコツ
水で戻した切り干し大根は、しっかり水を絞ってから切る。
- レシピID:1080018364
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません