お弁当のおかず!ささみの塩胡椒焼き レシピ・作り方

お弁当のおかず!ささみの塩胡椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
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パパ弁当!ダイエット月間のヘルシーおかず。お弁当にもサラダにも☆低カロリーでもしっかりボリューミーなので満腹感は◎です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズに切り、ポットの湯で湯通しする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1のささみを焼き色がつく程度に両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたら岩塩とブラックペッパーであじつけしてできあがり!

きっかけ

ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。

おいしくなるコツ

面倒でも焼く前に一度湯通しするとパサつかず、余分な脂を落とせ、良質なオリーブオイルで冷めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1080018361
  • 公開日:2018/05/19
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カテゴリ
ささみ血圧が高めの方5分以内の簡単料理お肉を使ったサラダお弁当のおかず全般
関連キーワード
ささみ お弁当 簡単 節約 低カロリー サラダチキン
料理名
お弁当のおかず!ささみの塩胡椒焼き
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/08 06:24
    お弁当のおかず!ささみの塩胡椒焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

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