お弁当のおかず!ささみの塩胡椒焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを一口サイズに切り、ポットの湯で湯通しする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1のささみを焼き色がつく程度に両面焼く。
- 3 焼き色がついたら岩塩とブラックペッパーであじつけしてできあがり!
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
面倒でも焼く前に一度湯通しするとパサつかず、余分な脂を落とせ、良質なオリーブオイルで冷めても美味しくいただけます。
- レシピID:1080018361
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/06/08 06:24お弁当用に作りました
ご馳走様でした