もやし卵炒め レシピ・作り方

もやし卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ciel-yuki
ciel-yuki
ふわふわ卵がポイントです。

材料(2人分)

  • にんじん 4センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • もやし 0.5袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、ふんわりラップをかけて1分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を溶いて入れ、大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
  3. 3 もやし、にんじんを炒めて卵を戻す。塩、胡椒、醤油で味つけする。

きっかけ

卵好きにおすすめです。

  • レシピID:1080018299
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)もやしにんじん
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る