朝のプチサラダ!レタスと大葉ときゅうり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 全ての野菜を水洗いする。レタスをひと口大に、きゅうりを乱切りに、大葉を手でちぎる。
- 2 きゅうりを乱切りする。
- 3 1と2をお皿に盛り付けてかつお節をパラパラ。
- 4 食べる直前にごま油とポン酢を回しかけてできあがり!
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
ごま油とポン酢は食べる直前に!
- レシピID:1080018296
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません