チンゲン菜大量消費! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- チンゲン菜 1束
- 味覇 小さじ1.5
- お湯 適量
作り方
- 1 チンゲン菜を2cmから3cmの大きさに切ります!
-
2
お湯に味覇を溶かします!
お湯は気持ち多めで^_^ - 3 ①に②を流し入れてチンゲン菜に味がしみるように弱火より少し強くして少し時間を置きます。
-
4
緑は黒っぽいお皿に添えましょう!色がより綺麗に見えます!
完成です!!
きっかけ
香味ペーストのCMを見て、家にあるものでできないかと思い、チャーハンにも使用する味覇を使用したら味が再現できるのではないかと思いやってみました!
おいしくなるコツ
お湯は少し多くすることでチンゲンサイに水分がしみ、味覇の味も染み込んで美味しいですよ!
- レシピID:1080018236
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません