白菜のチーズ炒め レシピ・作り方

白菜のチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ciel-yuki
ciel-yuki
とろりとからんだチーズがやみつきになります。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ベーコン 2枚
  • ビザ用チーズ 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • コンソメスープの素 小さじ0.5
  • 50ml

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてベーコン、白菜を炒める。コンソメスープの素、水を加える。
  3. 3 煮たったらチーズ、塩、黒胡椒を加える。

きっかけ

白菜を大量にもらったので。

  • レシピID:1080018112
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る