とろ〜り チーズとエリンギのオムレツ レシピ・作り方

とろ〜り チーズとエリンギのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
卵を割ると絡み合ったエリンギとチーズが溢れ出す逸品です

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • バター 10g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ひとつまみ
  • スライスチーズ(北海道産) 1枚

作り方

  1. 1 ・エリンギを5mm角のみじん切りにする
  2. 2 ・フライパンに半量のバター、塩とエリンギを入れてしんなりとするまで炒め、一度皿に取り出す
  3. 3 ・ボールに卵、塩、牛乳を入れてよく混ぜる
    ・中火でフライパンにバターを引き、よく温まったら卵液を流し込む
    ・菜箸で半熟になるまでかき混ぜた、チーズ、エリンギを乗せて火から下ろす
  4. 4 ・3を折りたたみ、つなぎ目を下にして塞ぐ
  5. 5 ・皿に盛りつけたら完成
    お疲れ様でした
  6. 6

きっかけ

オムレツを作る際に、お気に入りのチーズとエリンギの組み合わせを加えて、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないように注意してください

  • レシピID:1080018051
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツエリンギその他の卵料理スパニッシュオムレツ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る