鶏肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏肉のカリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
鶏肉にも衣にも味がついてておいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • レモン汁 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ0.25
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 小さじ0.25
  • 片栗粉 大さじ10
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口に切ってレモン汁、にんにくすりおろし、塩小さじ0.5、鶏ガラスープの素、酒をもみこみ、15分置く。
  2. 2 片栗粉、塩小さじ0.5、黒胡椒、砂糖を混ぜ合わせて1にまんべんなく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を入れる。こんがりしたら裏返して火を通す。

きっかけ

揚げ物が好きなので作りました。

  • レシピID:1080017975
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る