鶏肉とふきの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
春の野菜を取り入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ふき
150g
鶏もも肉
二枚
300g
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
大さじ3
だしの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきは下茹でをして2~3センチくらいに切る。鶏肉は一口くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が少し変わってきたら水、だしの素、醤油、酒、砂糖を入れて7分煮る。
  4. 4
    ふきを入れて5分煮る。アクをとって出来上がり。

きっかけ

寒い冬に春の匂いを感じるようなレシピを考えました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
ふき簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/07 22:08
筍も追加してみました。美味しくいただきました(*^^*)
ちゃぴんがる
2019/11/29 17:57
とても美味しくできました。ありがとうございました!
IY IY

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする