れんこんの甘辛揚げ レシピ・作り方

れんこんの甘辛揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ciel-yuki
ciel-yuki
甘辛味でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • れんこん水煮 130g
  • 片栗粉 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 れんこんの水気を切り片栗粉、胡椒をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてれんこんを炒めます。
  3. 3 れんこんに衣がついたらしょうゆ、みりん、砂糖を入れて味つけします。全体に調味料が絡んだら出来上がり。

きっかけ

れんこん水煮が安かったので作りました。

  • レシピID:1080017930
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理すきまおかずお弁当のおかず全般
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る