牛乳で作る生チョコ レシピ・作り方

牛乳で作る生チョコ
  • 5分以内
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
牛乳で作るのでコストダウン!量産できます♪

材料(4人分)

  • 板チョコ 60g
  • 牛乳 30g
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 板チョコを砕き湯煎して溶かす。細かく刻まなくてもしっかり湯煎してヘラやホイッパーでよく混ぜ溶かせば大丈夫!
  2. 2 湯煎したまま牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流し込み冷蔵庫で冷やす
  4. 4 固まったら直火か熱湯で温めたナイフで好みの大きさにカットし、純ココアを茶漉しなどで振りかけ完成
  5. 5 チョコ:牛乳=2:1で好きな分量で作れます♪

きっかけ

生クリームより手軽に生チョコを作りたい!

  • レシピID:1080017817
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生チョコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る