詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
60g
30g
適量
牛乳で作るのでコストダウン!量産できます♪
板チョコを砕き湯煎して溶かす。細かく刻まなくてもしっかり湯煎してヘラやホイッパーでよく混ぜ溶かせば大丈夫!
湯煎したまま牛乳も加えよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し込み冷蔵庫で冷やす
固まったら直火か熱湯で温めたナイフで好みの大きさにカットし、純ココアを茶漉しなどで振りかけ完成
チョコ:牛乳=2:1で好きな分量で作れます♪
生クリームより手軽に生チョコを作りたい!
レシピID: 1080017817
公開日:2018.02.09
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ☆材料4個
生チョコみたいな簡単チョコタルト
GODIVA超え?! 超簡単☆お手軽生チョコ♡
材料は2つだけ!簡単すぎるガトーショコラ☆
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
米粉のチヂミ
ピリ辛チヂミのタレ
おからホットケーキ
鮭の混ぜご飯
お相手別の「バレンタインチョコ」レシピ ケーキ/クッキー/デコチョコ
「ホットケーキミックス」でバレンタイン♪ チョコスコーン/チョコクッキー/チョコケーキ
高級店を越える味!?「バレンタインチョコ」レシピ集 とろける生チョコ/絶品トリュフ/かわいいハートチョコ
▲牛乳で作る生チョコのページ上部へ
© Rakuten, Inc.