牛乳で作る生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 60g
- 牛乳 30g
- 純ココア 適量
作り方
- 1 板チョコを砕き湯煎して溶かす。細かく刻まなくてもしっかり湯煎してヘラやホイッパーでよく混ぜ溶かせば大丈夫!
- 2 湯煎したまま牛乳も加えよく混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に流し込み冷蔵庫で冷やす
- 4 固まったら直火か熱湯で温めたナイフで好みの大きさにカットし、純ココアを茶漉しなどで振りかけ完成
- 5 チョコ:牛乳=2:1で好きな分量で作れます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません