黒糖きなこのカリカリ節分豆 レシピ・作り方

黒糖きなこのカリカリ節分豆
  • 5分以内
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
余った節分豆で簡単おやつ

材料(2人分)

  • 煎り大豆 50g
  • 10g
  • 黒砂糖 20g
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 黒砂糖はかたまりなら包丁で細かくする。
    フライパンに水と黒砂糖を入れ中火にかける。
  2. 2 ぶくぶくしてとろみがついてきたら弱火にし、豆を入れ煮絡める。
  3. 3 固まってきたら火を止める。
    きなこを振り入れて混ぜたら完成!

きっかけ

黒砂糖ときなこが大好き*\(^o^)/*

  • レシピID:1080017761
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆節分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る