高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方
![高野豆腐の肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28aca3c6aa0f90ecb5bf2ed2775b6296051e7c22.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高野豆腐(2.5×6cmぐらい) 8個
- 豚ひき肉 100g
- 大根 5cm
- ねぎみじん 4ほんぐらい
- 片栗粉 こさじ1
- ※水 600cc
- ※顆粒だし こさじ1
- ※さけ、みりん、しょうゆ 各おおさじ2
- ※砂糖 こさじ1
作り方
-
1
こうやどうふをもどしておき、包丁で切れ目を入れておきます。
大根を適当な大きさに切っておきます。 - 2 ビニール袋に豚ひき肉、ねぎ、片栗粉をいれてもみもみします。
- 3 鍋に※をいれておきます。
- 4 高野豆腐に②を詰めて③の鍋に4並べていきます。隙間に大根も入れます。
- 5 沸騰するまで強火で煮たて、そのあとはふたをして中火で10分ぐらいにます。
- 6 煮汁が減ってきたら完成です。
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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