高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
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夕飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こうやどうふをもどしておき、包丁で切れ目を入れておきます。

    大根を適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に豚ひき肉、ねぎ、片栗粉をいれてもみもみします。
  3. 3 鍋に※をいれておきます。
  4. 4 高野豆腐に②を詰めて③の鍋に4並べていきます。隙間に大根も入れます。
  5. 5 沸騰するまで強火で煮たて、そのあとはふたをして中火で10分ぐらいにます。
  6. 6 煮汁が減ってきたら完成です。

きっかけ

こうやどうふがかなり残っていたので

  • レシピID:1080017672
  • 公開日:2018/01/17
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