簡単☆鶏チャーシュー☆漬けてオーブンへ入れるだけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- A.しょうゆ 大さじ6
- A.酒 大さじ3
- A.はちみつ 大さじ3
- からし お好みで
作り方
- 1 鶏モモ肉を、皮目を内側にしてくるくると巻いたら、タコ糸をぐるぐると巻き付け、きつめに縛ります。
- 2 ジップロックに1と、Aを合わせて入れ、軽くもみこんでから、冷蔵庫で半日~一日漬け込みます。
- 3 オーブンを200度で余熱し、2をジップロックから取り出して耐熱皿に入れ(漬けダレは入れません)20分間焼きます。
- 4 ひっくり返してさらに20分間焼いたら、漬けダレをまわしかけて入れ、もうあと5分間焼きます。
- 5 粗熱が取れたら、タコ糸を外して2cm幅にカットすれば出来上がりです。器に盛り付けて漬けダレをかけ、からしを添えて召し上がれ。
きっかけ
豚チャーシューや、ローストポークをよく作りますので、鶏肉でも挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間は調整してください。からし以外に、マスタード、粒入りマスタードなどでも、添えると美味しいです(^^♪
- レシピID:1080017626
- 公開日:2018/01/10
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