鶏肉とかぼちゃのカレークリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのカレークリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ほんのりカレー風味のクリーム煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切って塩こしょうをふる
  2. 2 かぼちゃとにんじんをひと口大に切る
  3. 3 サラダ油を熱して鶏もも肉を炒めたら②を入れてさっと炒める
  4. 4 ブイヨン・カレー粉を入れてにんじんがやわらかくなるまで煮る
  5. 5 ホワイトソースを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

まろやかなカレー味にしたかったのでホワイトソースを加えました

  • レシピID:1080017526
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/01 13:07
    鶏肉とかぼちゃのカレークリーム煮
    鶏肉、かぼちゃがクリームでまろやか。カレーの風味も効いて美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る