小さな餡かけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
焼く際に出た肉汁の旨味を、ソースで余らすことなく調理します
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
100g
絹ごし豆腐
50g
塩胡椒
少々
ソース
45ml
水溶き片栗粉
10ml
白だし
10g
少々

作り方

  1. 1
    ・ひき肉、豆腐、塩胡椒をこねる
  2. 2
    ・丸く成形した1をフライパンに置き、弱火から中火で焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3
    ・フライパンからハンバーグを取り出し、そこにソースの材料を全て入れてとろみが出るまで混ぜながら煮詰める
    ・ハンバーグにかけて完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

塩でお好みの味に調節してください

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/26 10:47
美味しかったです!
ノウズミニマム
お作りいただけて光栄です ツヤツヤでとても美味しそうですね レポートありがとうございました
2018/01/11 13:14
あんかけが新鮮な食感でした。温まりました。ごちそうさま( ^ ^ )/
jaran0705
お作りいただけて光栄です 野菜が加わることで、健康的でより美味しそうです レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする