あっさり鶏茶漬け☆夜食に朝食にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ササミ肉 1/2本
- お茶漬けの素 1袋
- お湯 150ml
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)鶏ササミ肉を入れて8分間茹でます。茹で上がったら冷水に取り、手で裂いておきます。
- 2 器にご飯を入れ、1の鶏ササミ肉を乗せます。
- 3 その上からお茶漬けの素もかけます。
- 4 最後にお湯をかければ出来上がりです(*^o^*)熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
お茶漬けにボリュームを出したくて、鶏飯を参考に作ってみました。鶏飯のレシピ→レシピID:1080017392
おいしくなるコツ
ご飯はお茶碗に軽く1杯ですが、やや少な目が、見た目も上品だし、ふやける前に食べきれますから美味しいです。お湯をかけたらすぐに食べてください(*^^)v
- レシピID:1080017431
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬けささみ100円以下の節約料理
- 料理名
- あっさり鶏茶漬け☆夜食に朝食にも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません