あっさり鶏茶漬け☆夜食に朝食にも レシピ・作り方

あっさり鶏茶漬け☆夜食に朝食にも
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
少し豪華にボリュームを出したお茶漬けです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 鶏ササミ肉 1/2本
  • お茶漬けの素 1袋
  • お湯 150ml
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)鶏ササミ肉を入れて8分間茹でます。茹で上がったら冷水に取り、手で裂いておきます。
  2. 2 器にご飯を入れ、1の鶏ササミ肉を乗せます。
  3. 3 その上からお茶漬けの素もかけます。
  4. 4 最後にお湯をかければ出来上がりです(*^o^*)熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

お茶漬けにボリュームを出したくて、鶏飯を参考に作ってみました。鶏飯のレシピ→レシピID:1080017392

おいしくなるコツ

ご飯はお茶碗に軽く1杯ですが、やや少な目が、見た目も上品だし、ふやける前に食べきれますから美味しいです。お湯をかけたらすぐに食べてください(*^^)v

  • レシピID:1080017431
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けささみ100円以下の節約料理
関連キーワード
朝食 夜食 間食 小腹が空いた
料理名
あっさり鶏茶漬け☆夜食に朝食にも
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る