卵ずし レシピ・作り方

卵ずし
  • 約15分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
マヨネーズを入れることで、ふんわり、安定した味に仕上がります

材料(4人分)

  • a卵 4個
  • a水 大さじ3
  • a白だし 大さじ1
  • a砂糖 大さじ3
  • aマヨネーズ 小さじ1
  • 酢めし 茶碗1/4杯

作り方

  1. 1 ・aをよく混ぜる
  2. 2 ・よく熱した玉子焼き器に油をひき、1の卵液の1/4程を流し込む
  3. 3 ・菜箸でスクランブルエッグのように混ぜ合わせ、ある程度固まってきたら、ならして巻いていく
  4. 4 ・また油をひき、残った卵液の1/3ほどを流し込んで巻いていく
  5. 5 ・卵液がなくなるまで繰り返す
  6. 6 ・全て巻いたら玉子焼き器の角に押し当てて稼働立てる
  7. 7 ・粗熱が取れたら両はしを切り落とし、4〜6頭分に切る(3cm幅がお勧め)
  8. 8 ・中心に浅く切り込みを入れて酢めしを入るだけ詰め込み、完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで味が安定します

  • レシピID:1080017414
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯だし巻き卵・卵焼きその他の寿司
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る