卵ずし レシピ・作り方
![卵ずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff466f87690443af24074aab525d9a90a63516e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- a卵 4個
- a水 大さじ3
- a白だし 大さじ1
- a砂糖 大さじ3
- aマヨネーズ 小さじ1
- 酢めし 茶碗1/4杯
作り方
- 1 ・aをよく混ぜる
- 2 ・よく熱した玉子焼き器に油をひき、1の卵液の1/4程を流し込む
- 3 ・菜箸でスクランブルエッグのように混ぜ合わせ、ある程度固まってきたら、ならして巻いていく
- 4 ・また油をひき、残った卵液の1/3ほどを流し込んで巻いていく
- 5 ・卵液がなくなるまで繰り返す
- 6 ・全て巻いたら玉子焼き器の角に押し当てて稼働立てる
- 7 ・粗熱が取れたら両はしを切り落とし、4〜6頭分に切る(3cm幅がお勧め)
-
8
・中心に浅く切り込みを入れて酢めしを入るだけ詰め込み、完成です
お疲れ様でした
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません