厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
厚揚げを使うと水切りの手間が省けます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・厚揚げを2cm角に切る
    ・にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りにする
    ・しめじを小房に分ける
  2. 2 サラダ油でにんにく・しょうが・ねぎを炒めたら豚ひき肉を入れて炒める
  3. 3 豆板醤を入れて更に炒めてから厚揚げ・しめじを入れる
  4. 4 ○印の材料を加えて7~8分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

厚揚げを買ったので木綿豆腐の代わりに使いました

  • レシピID:1080017404
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る