煮物の定番!我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 2 油を引き、全体的に軽く火を通す。
- 3 醤油、だしつゆ(3倍濃縮)、日本酒、みりん、砂糖、水を入れ、落し蓋をして煮汁が無くなるまで中強火で煮る。
きっかけ
節約したくて冷蔵庫の残り物で作りました^^
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいのでメークインを使うといいかもしれません。
- レシピID:1080017401
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません