【家庭料理】豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 2切れ
- a生姜 小さじ1/4
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a砂糖 小さじ1
- aみりん 大さじ1
- aトマトケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ・aをまで合わせて豚肉を漬け込む
- 2 ・5分ほど漬け込んだら、熱したフライパンで火が通るまで焼いていく
-
3
・皿に盛りつけたら完成です
お疲れ様でした
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/04/01 23:02美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨