【家庭料理】豚の生姜焼き レシピ・作り方

【家庭料理】豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
シンプルで美味しい、ご飯の進む逸品です

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2切れ
  • a生姜 小さじ1/4
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • aトマトケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ・aをまで合わせて豚肉を漬け込む
  2. 2 ・5分ほど漬け込んだら、熱したフライパンで火が通るまで焼いていく
  3. 3 ・皿に盛りつけたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

トマトケチャップの酸味が美味しいです

  • レシピID:1080017326
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/01 23:02
    【家庭料理】豚の生姜焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る