作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は大き目の一口大に切り、沸騰したお湯(分量外)で3分ほど茹でておきます。
-
- 2
-
- 乾燥わかめは水で戻した後、水気を絞っておきます。
-
- 3
-
- すだちは薄くスライスしておきます。
-
- 4
-
- 鍋に、水、めんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰したらうどんを入れ、1分茹でます。
-
- 5
-
- 器に4を入れ、1の鶏肉、2のわかめ、3のすだち、柚子胡椒を乗せれば出来上がりです。お好みで、一味唐辛子をかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
お好みで、すだちや柚子胡椒の量は加減してください♪
きっかけ
すだちをたくさんいただきましたので(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません