爽やか☆すだちうどん☆秋の味覚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉または肩肉 50g
- すだち 1個
- 乾燥わかめ 1~2g
- うどん(冷凍うどんまたは茹で袋うどん) 1玉
- 水 300ml
- めんつゆ 80ml
- 塩 少々
- 柚子胡椒 耳かき1杯
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、沸騰したお湯(分量外)で3分ほど茹でておきます。
- 2 乾燥わかめは水で戻した後、水気を絞っておきます。
- 3 すだちは薄くスライスしておきます。
- 4 鍋に、水、めんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰したらうどんを入れ、1分茹でます。
- 5 器に4を入れ、1の鶏肉、2のわかめ、3のすだち、柚子胡椒を乗せれば出来上がりです。お好みで、一味唐辛子をかけて、召し上がれ。
きっかけ
すだちをたくさんいただきましたので(*^▽^*)
おいしくなるコツ
お好みで、すだちや柚子胡椒の量は加減してください♪
- レシピID:1080017298
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 爽やか☆すだちうどん☆秋の味覚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません