爽やか☆すだちうどん☆秋の味覚 レシピ・作り方

爽やか☆すだちうどん☆秋の味覚
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
柑橘系が苦手な主人と息子も、このすだちうどんは喜んで食べます(^^)秋の味覚をたっぷりとどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、沸騰したお湯(分量外)で3分ほど茹でておきます。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻した後、水気を絞っておきます。
  3. 3 すだちは薄くスライスしておきます。
  4. 4 鍋に、水、めんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰したらうどんを入れ、1分茹でます。
  5. 5 器に4を入れ、1の鶏肉、2のわかめ、3のすだち、柚子胡椒を乗せれば出来上がりです。お好みで、一味唐辛子をかけて、召し上がれ。

きっかけ

すだちをたくさんいただきましたので(*^▽^*)

おいしくなるコツ

お好みで、すだちや柚子胡椒の量は加減してください♪

  • レシピID:1080017298
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)すだち
料理名
爽やか☆すだちうどん☆秋の味覚
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る