林檎とさつまいものドームケーキ レシピ・作り方
![林檎とさつまいものドームケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a958cd2b2c6a466ffd2fdcd8a1a0f2fa79aa598.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
土台を作る
・クッキーを粉々になるまで砕き、溶かしたバターと共に混ぜ合わせる - 2 ・ケーキ型に入れ、押し固める
-
3
フレンチトースト
・卵と蜂蜜を混ぜ合わせ、食パンを漬け込む - 4 ・フライパンを軽く熱して、油をひき、3を焼き色がつくまで両面焼く
-
5
りんごのカラメリゼ
・紅玉林檎を厚さ1mmのくし切りで15枚きる
・余った林檎は厚さ1.5cmのくし切りにする - 6 ・鍋に林檎と砂糖、レモン汁を入れてしんなりするまで炒める
-
7
さつまいもペースト
・さつまいもを輪切りにする
・さつまいもの芯に火が通るまで蒸して、熱いうちに皮を剥き、裏ごしする - 8 ・7とAをボールに入れてねるように混ぜ合わせ、ある程度柔らかくなったら、絞り袋に入れる
- 9 ・2の土台にフレンチトーストと1.5cmのりんごのカラメリゼを中心に乗せる
- 10 ・その上にサツマイモペーストを絞り出す
-
11
・最後に、頂点に1mmに切ったリンゴのカラメリゼを飾って完成です
おつかれ様でした
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません